lunes, 7 de marzo de 2011

Breve de la Jornada 9

Futbol de estufa.
Por: Mario Borbón

Se llevó a cabo la jornada 9 Clausura 2011, y esta dio inicio el viernes 4 de marzo, cuando los "Tuzos del Pachuca" visitaron el "Estadio 3 de Marzo", para enfrentar a los "Estudiantes Tecos", fue partido donde ninguno de los dos equipos tenía muchos puntos para pensar en una clasificación a la liguilla aunque no se puede hablar de eso todavía ya que vamos en la novena jornada, y los dos equipos están empatados en la tabla general.
Empezando el partido el balón iba y venia de las dos partes, pero al minuto 11 cayó el primero gol de estudiantes por medio de Alfredo Castillo mandando el balón  a las redes tras el rechazo del guardameta Miguel  Calero, sin embargo el gol fue anulado por fuera del lugar, también hubo y un penal que no marcaron para parte Estudiantes y así finalizó el primer tiempo.
Al arrancar la segunda parte cayó un gol al minuto 55 pero fue anulado de nuevo para Estudiantes por una supuesta falta de José Alfredo Castillo sobre Paul Aguilar.
Luego de hacer todo el desgaste en el partido, la recompensa para Estudiantes llegó hasta el 67’, cuando Paul Aguilar derribó a Sambueza dentro del área; pénalti.
El mejor hombre del encuentro, el argentino Cejas, que cobró de manera magistral dos minutos después, para darle el triunfo a los Universitarios. Marcador Final Estudiantes 1-0 Pachuca.

El Sábado 5 de marzo
El partido de la jornada y esparado por muchos, los auriazules visitaban Cancún donde los Potros del Atlante decían que iban a frenar su invicto. Pumas tiene 5 años visitando Cancún donde solo han podido meter un gol desde que el Atlante lleva jugando en Cancún, Pumas está en en el super liderato con 21 puntos y Atlante se encuentra mucho más abajo en la posición número 12.
En los primeros minutos los Potros comenzaron a presionar para tener posesión pero poco les duro. Una vez que Pumas se acomodó ya no les permitió jugar y el futbol se volvió de un solo lado.
La jugada del primer gol nació de los pies del veterano Juan Francisco Palencia al minuto 22, quien tomó el balón a la altura de la media cancha y lo filtro para Martín Bravo, que por velocidad se hizo un autopase y se llevó a la defensa rival antes de batir a al arquero Moisés Muñoz.
Cinco minutos después, Bravo volvió a agarrar la de gajos, se perfiló a la portería y con un disparo colocado desde afuera del área vacunó de nueva cuenta a los Potros.
El Director técnico del Atlante Miguel "El Piojo" Herrera gritaba y daba indicaciones y fue tal su frustración que al minuto 44 sacó del terreno de juego a Jorge Hernández y metió a Reimond Manco para nivelar el juego y casi lo logra.
Con este resultado Pumas por fin rompió su maleficio de no ganar en Cancún. Marcador Final Atlante 0-2 Pumas (UNAM)

Estos son los marcadores de todos los encuentros de la jornada.